ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Прочее » Купили вторичку, хочу сделать перепланировку

Купили вторичку, хочу сделать перепланировку

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день, уважаемые участники! Купили вторичку, хочу сделать перепланировку - убрать часть стены между кухней и комнатой, сделать арку. Риелтор сказал что нужно обязательно согласовывать. Насколько это серьезно? Может можно как-то обойтись без этой бюрократии? Какой штраф грозит если сделать без разрешения?

0

2

Здравствуйте! Тема очень важная, отнеситесь серьезно. Незаконная перепланировка может обернуться большими проблемами при продаже квартиры или даже судебными разбирательствами. Штрафы начинаются от 2000-2500 рублей для физлиц, но это не самое страшное - могут заставить все вернуть в исходное состояние за ваш счет, а это гораздо дороже. Плюс такую квартиру будет невозможно продать или подарить, пока не узаконите изменения. Очень рекомендую почитать вот эту статью https://art-lit.ru/pravila-i-normyi/per … hit-shtraf там четко расписано что можно делать по уведомлению, а что требует проекта. Например, обычную арку вместо двери между комнатой и кухней можно сделать по упрощенной схеме без проекта. Но если стена несущая - это уже сложный случай, потребуется проект с расчетами усиления проема металлоконструкциями. Согласование занимает обычно 2-3 месяца и стоит от 30 тысяч рублей под ключ через посредников. Мой совет - сначала закажите техническое заключение у специалистов, они определят несущая стена или нет, и уже потом решайте стоит ли игра свеч.

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Прочее » Купили вторичку, хочу сделать перепланировку

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz