https://habrastorage.org/webt/gk/xq/uf/gkxqufqi8ki3i6oorak6vz_dcu4.png

Артроз коленных суставов, диагностированный у меня несколько лет назад, постепенно заставлял отказываться от любимых дел: длительных прогулок, походов, даже просто спуска по лестнице без дискомфорта. Обезболивающие давали лишь временный эффект. В «Почему болит» мне предложили выход - программа здоровые суставы. Это был перезапуск. Программа началась не с уколов, а с углубленной диагностики: консультация ревматолога, развернутые анализы на маркеры воспаления и состояние хрящевой ткани, УЗИ суставов. Только имея на руках полную картину, врачи составили мой личный план в рамках программы. Он включал курс внутрисуставных инъекций гиалуроновой кислоты для питания хряща, PRP-терапию для стимуляции восстановления, а также обязательный компонент — лечебную физкультуру. Врач ЛФК Виктория Владимировна научила меня специальным упражнениям, которые укрепляют мышцы вокруг сустава, не перегружая его. Спустя два месяца по окончании программы я не просто забыл о постоянной ноющей боли — я вернул себе свободу движения. Теперь я знаю, как правильно заботиться о своих суставах, и чувствую, что контроль над ситуацией снова в моих руках.