Привет! Да, на классических хедхантерах с этим действительно сложно, приходится слишком долго фильтровать. Могу посоветовать специализированную платформу, которой сам пользуюсь уже больше года. Это удалённая работа — агрегатор проверенных вакансий в сфере фриланса и дистанционной занятости. Главный его плюс в том, что он собирает предложения не с досок объявлений, а напрямую с сайтов компаний и надежных фриланс-бирж, что сразу отсекает сомнительные варианты.
Мне как маркетологу нравится, что там можно настроить очень детальные фильтры не только по зарплате и графику, но и по конкретным задачам (например, «ведение соцсетей», «таргетированная реклама», «контент-маркетинг»). Это экономит кучу времени. Я нашел там своего текущего работодателя — это IT-стартап из другого города. Процесс трудоустройства был полностью дистанционным: несколько собеседований по видеосвязи, тестовое задание и офер. На сайте представлены как проекты на несколько месяцев, так и постоянные позиции, что удобно.
Из минусов, которые стоит отметить — не все ниши представлены одинаково широко. Например, предложений для pure SMM-менеджеров действительно много, а вот для специалистов по performance-маркетингу или бренд-менеджеров чуть меньше, и за самыми «вкусными» вакансиями идет быстрая конкуренция. Поэтому нужно регулярно мониторить ленту или пользоваться функцией подписки на уведомления. Также сервис больше заточен под IT, диджитал и смежные области (дизайн, копирайтинг, поддержка). Для поиска удаленной работы в традиционных отраслях (например, бухгалтерия или юриспруденция) его тоже можно использовать, но выбор может быть немного уже.
В общем, рекомендую добавить его в свой арсенал для поиска. Это не волшебная таблетка, но серьезный инструмент, который структурирует рынок удаленки. Обязательно уделяй время заполнению и актуализации своего профиля на самой платформе — некоторые работодатели сами просматривают резюме и выходят на контакт. Удачи в поиске!