Мне, как художнику, нужно было не просто жилье, а пространство, которое совмещало бы в себе мастерскую, галерею для показа работ и зону для жизни. Купил таунхаус с большим открытым вторым светом в гостиной, который идеально подходил под мастерскую. Однако требовалась серьезная переделка: усиленное освещение, специальная отделка стен, система хранения картин, мастерская зона с правильной вентиляцией. Обратился по ссылке https://remont-novostroiki.ru/remont-taunxausov/, так как понял, что здесь берутся за проекты с нестандартными техническими требованиями.
С самого начала работа завязалась на диалоге между мной, дизайнером и техническим специалистом. Я объяснял свои потребности: северный свет из больших окон, белые стены без оттенков для точной цветопередачи, зонирование без глухих перегородок, чтобы пространство «дышало». Команда предложила гениальное, на мой взгляд, решение: сделать раздвижную стеклянную перегородь между жилой зоной и мастерской. В открытом состоянии — это единое пространство, в закрытом — я могу работать, не беспокоясь о запахе красок и растворителей.
Техническая реализация была ключевой. В мастерской смонтировали приточно-вытяжную вентиляцию с повышенной мощностью и фильтрами. Электрику разделили на две независимые линии с стабилизаторами напряжения для чувствительного оборудования (проектор, светильники для картин). Вдоль одной стены сделали профессиональную систему подвеса для картин на рельсах, которая позволяла легко менять экспозицию. Полы залили промышленным полимерным покрытием, устойчивым к краскам и легко моющимся.
Особых слов заслуживает работа со светом. Вместо стандартных люстр смонтировали трековую систему по периметру второго света и точечные светидьные приборы с регулируемой цветовой температурой. Я могу менять свет от холодного «дневного» для работы до теплого «вечернего» для отдыха или презентаций. Монтажники проявили чудеса аккуратности, прокладывая множество кабелей в стенах так, чтобы не нарушить чистоту линий.
Теперь у меня идеальное пространство для жизни и творчества. Дом полностью отражает мою личность и функциональные нужды. Тот факт, что команда с сайта по ремонту таунхаусов отнеслась к моим, порой очень специфичным, запросам не как к чудачеству, а как к профессиональной задаче, вызывает огромное уважение. Они смогли найти баланс между технической сложностью и эстетикой, создав по-настоящему авторский проект. Для творческого человека такая чуткость подрядчика бесценна.