После травмы колена (разрыв мениска) и операции врачи рекомендовали мне реабилитацию в условиях, сочетающих природные факторы и современную физиотерапию, и Green Flow оказался идеальным выбором для этого. Отель предоставил все необходимые условия: номер на первом этаже без ступенек, возможность организации индивидуального питания с повышенным содержанием белка и коллагена, и, главное, доступ к отличному реабилитационному залу и бассейну. Для подобных целей отель подходит идеально, и я советую заранее согласовать программу через - https://greenflow.ru/.

Моя программа была составлена при участии приглашенного врача-ортопеда из Сочи и включала ежедневные занятия с персональным инструктором ЛФК в зале, где есть все необходимое оборудование: кинезиотренажеры, балансировочные платформы, резиновые эспандеры разной жесткости. Инструктор внимательно следил за техникой и моими ощущениями, корректируя нагрузку. После занятий мы шли в бассейн, где проводилась акватерапия — упражнения в воде, которые мягко разрабатывали сустав без осевой нагрузки.

Помимо этого, в мой ежедневный ритуал входили процедуры, направленные на снятие отека и улучшение микроциркуляции: лимфодренажный аппаратный массаж, локальная криотерапия и обертывания с арникой. Спа-специалисты работали в тесной связке с инструктором ЛФК, что обеспечивало комплексный эффект. Я чувствовал, как с каждым днем увеличивается амплитуда движения, а боль и отечность отступают.

Общая оздоровительная атмосфера отеля также сыграла огромную положительную роль: отсутствие необходимости куда-то ехать на процедуры, здоровое питание, способствующее восстановлению тканей, и психологический покой ускорили мое выздоровление. Я мог в перерывах между занятиями просто отдыхать на террасе, дышать горным воздухом и читать, что является важной частью реабилитации, которой часто пренебрегают.

К концу двухнедельного пребывания я достиг тех целей по восстановлению, которые обычно достигаются за месяц в городских условиях. Врач отметил отличную динамику. Green Flow доказал, что может быть не только местом для профилактического отдыха, но и профессиональной средой для послеоперационной реабилитации, где все — от инфраструктуры до сервиса — работает на результат гостя. Я бесконечно благодарен персоналу за чуткость и профессионализм в этот непростой для меня период.