ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Прочее » кто делал обследование желудка?

кто делал обследование желудка?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравия желаю, уважаемые! Поделитесь, пожалуйста, опытом — кто делал обследование желудка? Врач говорит, что нужно, но я слышала столько ужасов про эту процедуру, что даже не знаю, решусь ли. Может быть есть какие-то более щадящие варианты или подходы, чтобы было легче перенести?

0

2

Здравствуйте! Понимаю Ваши переживания, сама когда-то так же боялась. Но хочу Вас успокоить — современная гастроскопия совсем не та, что была раньше! Сейчас используют тончайшие эндоскопы, плюс можно делать всё это в состоянии медикаментозного сна. Я проходила в медцентре Сомед, это в Ивантеевке. Там стоит японское оборудование Olympus последнего поколения — диаметр зонда намного меньше, чем в старых аппаратах. Мне делали под седацией, я вообще ничего не почувствовала, проснулась — и уже всё готово. Длится процедура минут 10-15 максимум. Плюс там сразу результат выдают с фото и заключением. У них без выходных работают, можно выбрать удобное время. Ещё важный момент — перед седацией анестезиолог обязательно беседует, подбирает препарат индивидуально. Так что не бойтесь, затягивать с обследованием опаснее, чем пройти его!

https://i.ibb.co/QGmjj8m/2025-12-31-163134.png

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Прочее » кто делал обследование желудка?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz