Первый раз я столкнулся с этим сервисом, когда отчаянно нуждался в дополнительном доходе. Набрав в поиске что-то вроде «подработка в магазинах рядом», я одним из первых результатов увидел сайт https://ventrago.ru/. Интерфейс сразу показался мне интуитивно понятным и не перегруженным. Не нужно было проходить долгую регистрацию, чтобы просто посмотреть, какие вакансии вообще есть в моем районе. Это очень важный момент, потому что многие площадки сразу просят ввести кучу данных, а здесь — уважение к времени пользователя.
Я выбрал фильтр по своему району и по типу занятости — «подработка, сменный график». Меня приятно удивило разнообразие: от крупных сетевых гипермаркетов до небольших местных бутиков. Каждое предложение содержало ключевую информацию: примерные часы, требования и, что очень важно, примерный уровень оплаты. Это сразу отсеивало неподходящие варианты и экономило массу времени.
Откликнулся на три позиции: мерчандайзер в выходные, помощник на складе при магазине и кассир в вечернее время. Процесс отклика был до смешного прост: одно нажатие и возможность прикрепить своё резюме. Уже через несколько часов мне пришел первый ответ от ритейлера по поводу позиции мерчендайзера. Менеджер по подбору сказал, что они активно используют эту платформу для поиска гибкого персонала и что моя заявка была сразу передана ему.
Сама подработка оказалась очень комфортной. Но что еще важнее — после завершения первого проекта я снова вернулся на этот сайт и нашел новый вариант уже на следующий месяц. Это создает ощущение стабильности: ты знаешь, что при необходимости быстрого заработка есть надежная площадка, где предложения обновляются постоянно.
Сравнивая с другими агрегаторами вакансий, здесь явно чувствуется специализация. Нет тонны предложений из офисной сферы, за которыми нужно охотиться. Все сфокусировано на рознице, складах, торговых точках. Для соискателя, который четко понимает, где хочет работать, это огромный плюс. Не приходится тратить силы на фильтрацию ненужного.
В итоге, этот ресурс стал для меня настоящим спасательным кругом в периоды финансовых затруднений или когда хотелось просто подзаработать к отпуску. Рекомендую его всем, кто ищет честную и оперативную подработку в сфере торговли без лишних хлопот и посредников.