Когда в нашей компании встал вопрос о поэтапном обновлении парка служебных автомобилей, задача легла на меня. Нужно было найти не просто продавца, а долгосрочного партнера — официального дилера, который мог бы предложить корпоративные программы, гибкие условия финансирования и качественный сервис. Мы рассматривали несколько марок. Чтобы составить полную картину и список для переговоров, я использовал раздел автосалоны в ОАЭ https://auto.ae/showrooms/all/. Это позволило быстро идентифицировать всех официальных дилеров интересующих нас брендов в каждом из эмиратов. Я мог сразу посмотреть их контакты, сайты, географию. Но важнее было то, что я мог через платформу посмотреть текущее наличие автомобилей на их стоянках (многие салоны синхронизируют базы), что говорило о масштабах бизнеса. Мы отобрали трех крупнейших дилеров по каждому бренду и организовали встречи. На переговорах мы могли оперировать фактами, зная, кто есть кто на рынке. В итоге, мы заключили выгодный контракт с одной из сетей на поставку и обслуживание 10 автомобилей. Каталог салонов на AUTO.AE выступил в роли профессионального отраслевого справочника, без которого подготовительный этап занял бы в разы больше времени.