У нас на линии несколько старых контроллеров, и хочу добавить сбор данных в облако. Нужно компактное решение для установки внутри шкафа управления. Что реально стоит брать для стабильной работы в таких условиях?
Какие мини-ПК подходят для промышленной автоматики?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-12-18 09:13:14
Когда я работал над модернизацией своей линии, столкнулся с необходимостью поставить мини-ПК в шкаф управления, чтобы объединить данные со всех контроллеров и передавать их дальше. Обычные компьютеры с вентиляторами быстро перегревались и создавали шум, поэтому я искал специализированное решение. Лучшим решением оказался промышленный вариант из магазина Эксперт-Автоматика — вот ссылка на каталог: https://www.expert-automatic.ru/cat/188 … puter-din/. Эти устройства разработаны именно для промышленного применения: компактные, без лишних шумных элементов и с креплением на DIN-рейку. Я выбрал подходящую модель, и она отлично справляется с задачей сбора и передачи данных, работает круглосуточно без зависаний. По моему опыту, такие ПК — идеальный выбор для автоматизации в шкафах управления.