Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. Хочу сменить профессию, работать в фитнесе. Вижу много курсов, дистанционных и очных, но не понимаю, на что обращать внимание. Важен ли диплом? Или главное — практика? Боюсь потратить деньги и время впустую. Может, кто-то проходил подобное и поделится опытом?
Как выбрать курсы для фитнес-тренера?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 09:51:33
Сам недавно был в такой же ситуации. Смотрел кучу вариантов, в итоге остановился на Колледже Вейдера https://cbb.ru/fitness-courses/ сайт. Не сочти за рекламу, просто поясню, почему. Мне важно было, чтобы теория шла рядом с практикой, а не просто лекции читали. Там программа построена так: сначала база по анатомии и физиологии, но без воды, сразу привязывают к работе с клиентами. Потом идут модули по тренажёрному залу, функционалке, нутрициологии. Можно очно, если в Москве, а я брал дистанционку — лекции в записи, но с живыми онлайн-разборами вопросов от преподавателей. Что понравилось — кураторы реально отвечают, если что-то непонятно, а не кидают ссылку на учебник. Диплом дают, да, но для меня важнее было, что в конце курса есть практический блок: разбор реальных кейсов, составление программ под разные цели. После этого чувствуешь себя увереннее, а не просто с бумажкой. Цены, конечно, не самые низкие, но там нет скрытых платежей, всё включено. Знакомый после этих курсов устроился в сетевой клуб, говорит, что на собеседовании обратили внимание именно на структуру программы. В общем, советую глянуть их сайт, там всё подробно расписано, можно сравнить с другими.