Приветствую всех, кто в теме ремонта и оформления! Хочу поделиться небольшим открытием, которое помогло мне оптимизировать расходы. Ситуация: нужно было сделать обмер квартиры для БТИ (узакониваем объединение комнаты с кухней) и параллельно — для дизайнера. Бюджет, как всегда, ограничен, а платить дважды за одно и то же — нерационально.
Начал искать, и оказалось, что многие компании разделяют эти услуги. Те, кто делает для БТИ, часто не дают качественных файлов для проектировщиков, и наоборот. Потом наткнулся на компанию «Обмерщик». Их ключевое предложение — услуги по обмеру квартир, офисов и коттеджей от компании "Обмерщик" в Москве. Обмеры помещений для БТИ и дизайн-проектов — сразу привлекло внимание. Звучало как «два в одном».
Сам лайфхак: Я позвонил по телефону 8 (499) 391-79-21 и прямо спросил: можно ли получить единый пакет, который будет включать и официальные чертежи для подачи, и детализированные планы в цифре для дизайнера? Оказалось — можно и даже нужно! Это их стандартная практика.
Вот что получил в итоге и почему это выгодно:
Одна цена — два результата. Вместо того чтобы отдельно оплачивать обмер квартир для чиновников и отдельно — для ремонта, я заплатил одну сумму. Цена обмера квартиры в таком комбинированном формате оказалась значительно выгоднее, чем заказывать эти работы у разных подрядчиков.
Экономия времени. Специалист приехал один раз, провел все замеры со всем оборудованием сразу. Мне не пришлось дважды освобождать помещение и координировать визиты разных людей.
Идеальная стыковка данных. Так как чертежи для БТИ и для дизайнера делались на основе одних и тех же полевых данных, риск расхождений между «юридическим» планом и «рабочим» равен нулю. Это критически важно!
Они работают и с другими типами объектов: обмер офисов для перезаключения договора аренды или обмер коттеджей. Думаю, там та же логика экономии работает.
Так что мой совет: если вам нужны услуги обмерщика квартиры, ищите именно тех, кто предлагает комплекс. Их контакты: сайт obmerschik.ru, email zakaz@obmerschik.ru. Уточняйте про комбинированные пакеты услуг. Это реально позволяет сберечь и деньги, и нервы. Проверено на себе!