ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Хобби и Увлечения » Можно ли совмещать выживание в холод и алкоголь — реально ли это безоп

Можно ли совмещать выживание в холод и алкоголь — реально ли это безоп

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Есть ситуация: зимой, в походе — холод, палатка, мороз. Некоторые друзья иногда берут с собой спиртное — “для настроения”, “чтобы согреться”. Но я сомневаюсь, что это хорошая идея. Интересует, можно ли вообще совмещать выживание в холод и алкоголь — есть ли реальные риски, или это просто стереотипы. Может, кто-то пробовал? Хочется услышать живой опыт и здравый смысл.

0

2

Да, алкоголь и холод — это очень плохая комбинация. На мой взгляд, любое “согревание” через спиртное даёт ложное ощущение тепла, а на деле ухудшает терморегуляцию и может привести к переохлаждению. Я сам однажды попробовал “для настроения” — и ясно почувствовал, как холод стал глубже, чем до этого.
Если интересует, как правильно подготовиться к зимнему походу без риска — почитайте выживание в холод и алкоголь Там подробно расписано, как холод влияет на организм, и почему алкоголь — не помощник для выживания.

0

3

Благодарю! Важный совет.

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Хобби и Увлечения » Можно ли совмещать выживание в холод и алкоголь — реально ли это безоп

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz