Всем добрый день! У меня взрослая собака (непородистая), примерно 5 лет. Последнее время заметила, что после еды появляются кожные реакции — зуд, покраснения на подушечках лап, иногда высыпания на животе. Ветврач сказал, что возможно это пищевая аллергия, и порекомендовал сменить корм на гипоаллергенный. Но я боюсь ошибиться — не хочется просто перепробовать всё подряд. Подскажите, есть ли реальные примеры, когда специальный корм помог справиться с аллергией, и на что обращать внимание при выборе.
Нужен ли гипоаллергенный корм взрослой собаке?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Сегодня 17:41:38
Мы тоже столкнулись с подобной проблемой — у нашей собаки появилась кожная реакция и частое расстройство желудка, пока не перешли на корм для собак с пищевой аллергией . Формула на базе рыбы, без злаков и потенциальных аллергенов, поэтому корм легче переносится. Уже через 2–3 недели заметили значительное улучшение: зуд и покраснения почти исчезли, живот перестал «бурчать», аппетит нормализовался. Считаю, что при склонности к аллергии — это один из самых надёжных вариантов. Главное — переходить постепенно, чтобы дать собаке привыкнуть.
Поделиться3Сегодня 17:50:30
Спасибо большое! Очень ценно, что поделились своим опытом — обязательно попробую.