СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Спецтехника » Какой лазерный станок взять для хобби

Какой лазерный станок взять для хобби

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Привет всем. Хочу купить свой первый лазерный станок для дома. Планирую резать фанеру (3-4 мм) и акрил, ну и гравировать всякое. Бюджет ограничен, смотрю на что-то компактное. Видел модель Elixmate NG 0203 M, вроде недорого. Какие вообще подводные камни? На что смотреть, кроме размера стола и мощности трубки?

0

2

О, привет! Я сам через это проходил год назад. Если для дома и фанеры 4 мм, то 20 Вт (как Elixmate NG 0203 M) - это только гравировка. Резать он будет медленно и с сильным нагаром. Лучше смотри сразу ватт на 50. У тебя тогда будет запас. Я брал в "All Ready", у них консультанты толковые, помогли разобраться. Если место позволяет, глянь Elixmate NG 0503 W (Ruida) или Rabbit HX-3040. У "Рэббита" стол поменьше (300х400), но он крепкий. У "Эликсмэйта" 500х300, что удобнее для стандартных листов фанеры. Главное - бери с контроллером Ruida. Это прям стандарт, с ним софт понятный (RDWorks), а не M2 nano (это старье, с ним намучаешься). Ruida - это сразу +100 к удобству. Вообще, лазерные станки с чпу - это тема, главное не экономить на системе управления и охлаждении. Я к своему 0503 W сразу чиллер взял, чтоб трубка летом не перегрелась. А так, у ребят из "All Ready" на сайте  https://all-ready.ru/catalog/lazernye-stanki-s-chpu/ есть сравнения, они мне прям видео работы кидали.

0

3

Ого, спасибо за такой развернутый ответ! Очень ценно про контроллер Ruida, я на это даже не смотрел, думал, они все одинаковые. Понял, M2 не берем. Пойду поищу "All Ready" и посмотрю эти модели 0503 W и 3040. Хорошо, что про охлаждение напомнил, я про чиллер вообще забыл.

0

Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Спецтехника » Какой лазерный станок взять для хобби

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz