С хронической болью в пояснице я знаком давно. Что я только не пробовал: и мази, и таблетки, и разные виды массажа. Эффект был временным. На консультации в TENS CLINIC мне предложили пройти курс tecar терапия. Я раньше слышал это название, но не понимал сути. Врач доступно объяснил, что это не инвазивная методика, которая использует высокочастотный ток для глубокого прогрева тканей, улучшения кровообращения и запуска процессов самовосстановления.
Решил попробовать, так как классические методы не помогали. Курс состоял из 10 процедур. Каждый сеанс был похож на небольшой массаж с помощью специальной ручки-аппликатора. Ощущения были приятными, глубокое тепло проникало прямо в очаг боли. После третьего сеанса я заметил, что утренняя скованность прошла, я могу свободнее наклоняться. К концу курса боль ушла практически полностью. Специалист по tecar терапия также показал мне упражнения для укрепления мышечного корсета, чтобы закрепить результат.
Прошел уже почти год, боль не возвращается. Я, конечно, стараюсь делать упражнения и следить за собой, но считаю, что именно TECAR-терапия дала тот самый толчок к выздоровлению, которого не хватало. Это современный, эффективный и безболезненный метод. Очень рекомендую обратить на него внимание тем, кто устал от бесконечного приема обезболивающих и ищет способ решить проблему, а не заглушить симптомы. В TENS CLINIC эту процедуру проводят на отличном оборудовании и с большим профессионализмом.