После замены стояков заметил, что напор воды стал слабее. Мастер говорит, что дело может быть в трубах. Может, кто сталкивался с таким, где можно взять надёжные модели, чтобы не мешали нормальному напору?
Проблема с трубами
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-10-22 18:32:15
У меня было то же самое — вода еле текла, особенно горячая, но проблема оказалась в смесителе. Купил качественный в "Пересвет" https://santehnika32.ru/catalog/santehn … antehnika/ и всё стало как надо. Их специалисты объяснили, какие картриджи лучше пропускают поток и не создают лишнего сопротивления. После замены напор стал сильный, даже фильтр работает эффективнее. Сразу почувствовал разницу в комфорте.
Поделиться32025-10-25 22:24:16
Всем привет, уважаемые. Мне бы найти хорошие ПВХ (НПВХ) фитинги в Уфе, кто-то может проконсультировать касательно этого вопроса?
Поделиться42025-10-26 00:28:25
Привет всем! Недавно занимался монтажом новой линии водоснабжения на складе и столкнулся с необходимостью подобрать большое количество фитингов для ПВХ труб. Решил заказать их через компанию «Атлант-А» в Ростове-на-Дону (https://www.pvcu.ru/fitingi-pvh). Сразу понравилось, что ассортимент действительно широкий: муфты, отводы, тройники, фланцы — всё, что могло понадобиться для полноценного монтажа. Я брал в основном муфты и отводы 45° и 90°, диаметром 12–20 мм, для организации поворотов и переходов на другой диаметр. Брал как клеевые, так и резьбовые варианты, чтобы было удобно подключать оборудование. Сначала переживал, как пройдёт доставка и не будут ли повреждены изделия — трубы и фитинги с транспортировкой иногда проблемные из-за длинных деталей и хрупкого пластика. Но привезли всё аккуратно, каждая позиция была в упаковке, ни одна деталь не была разбита или деформирована. Монтаж прошёл без осложнений: клеевые соединения легко собирались, уплотнения EPDM плотно садились, никаких протечек за первые недели работы не заметил. Особенно выручили отводы 90° для обхода препятствий на складе — линии получились аккуратными и компактными. Материал НПВХ прочный, стенки держат форму, даже при повышенном давлении до 10–16 PN никаких проблем не возникло. В целом, впечатления положительные. Фитинги качественные, удобные в сборке, а монтаж всей системы занял меньше времени, чем я ожидал. Было приятно, что при необходимости менеджеры помогли подобрать аналоги и посоветовали оптимальный комплект для разных диаметров. Систему уже проверили под нагрузкой — работает стабильно, без протечек, и теперь уверен, что такая линия прослужит долго.