У моего сына аллергия на пыль, поэтому к выбору напольных покрытий в его комнате и гостиной мы подходили с особой тщательностью. Мягкие ковры с длинным ворсом, накапливающие пыль, были исключены. Но и холодный ламинат не вызывал энтузиазма. Мы искали компромиссный вариант – мягкий, теплый, но при этом гигиеничный и простой в уборке. Выход нашелся неожиданно – это оказался ковролин без ворса, так называемый пет-френдли или игровой.
На сайте Ремонтфлор.ру мы нашли целую подборку таких моделей. Консультант объяснил, что ковролин без ворса https://remontfloor.ru/catalog/kovrolin/bez-vorsa/ – это чаще всего петлевое покрытие, в котором просто нечему выбиваться и накапливаться в больших объемах. Пыль и грязь остаются на поверхности и легко удаляются пылесосом. Мы выбрали модель приятного серого цвета, которая не маркая и хорошо вписалась в интерьер. Заказали также и специальную подложку. После укладки мы сразу оценили все преимущества: в комнатах стало тише и теплее, а уборка действительно не составляет труда. Пылесосить нужно регулярно, но теперь я уверена, что мы эффективно удаляем аллергены, а не просто закатываем их вглубь ворса. Сын доволен, может играть на полу, а я спокойна за его здоровье.