Рождение ребенка должно было быть самым счастливым моментом, но для меня оно обернулось кошмаром. Вместо радости — постоянные слезы, раздражение на малыша, чувство опустошенности и страшной вины за эти чувства. Окружающие говорили: «Выспись, соберись, все через это проходят». Но мне становилось только хуже. В интернете, в отчаянии, я наткнулась на статью о послеродовой депрессии на https://resource.clinic/poslerodovaya-depressiya/. Я узнала в описании себя и, рыдая, записалась на консультацию. Наркологическая клиника Новый Ресурс в Ростове-на-Дону по лечению послеродовой депрессии стала для меня спасением. Врач-психиатр, специализирующаяся на таких состояниях, выслушала меня без единого упрека. Она объяснила, что это не моя вина, а серьезное заболевание, вызванное гормональными бурями и стрессом. Мне была назначена безопасная при грудном вскармливании терапия и курс психотерапии. Психотерапевт помогла мне справиться с чувством вины, принять свою новую роль и найти в ней радость. Мне также помогли наладить контакт с ребенком, который из-за моего состояния был нарушен. Сейчас я с любовью и заботой ухаживаю за своим малышом и наконец-то ощущаю то счастье материнства, о котором все говорили. Я призываю всех мам не терпеть и не слушать вредные советы, а обращаться за помощью. Это лечится, и вы не одни.
Послеродовая депрессия: как мне помогли вернуть себя после родов
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1