Друзья, столкнулся с проблемой, о которой даже стыдно говорить. Мне 35, а я до сих пор не могу выбрать свой путь: работа не нравится, но терплю из-за денег, личная жизнь не складывается, будто я просто плыву по течению. Все вокруг говорят: «Возьми себя в руки, ты же взрослый человек!». Но от этих слов только хуже, появляется чувство вины. Ощущаю полный тупик и не знаю, с какой стороны подступиться к изменениям. Может, кто-то был в подобной ситуации и нашел выход?
Как решиться на перемены?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-09-28 22:11:22
Мне очень близка ваша ситуация, и я уверен, что дело тут не в слабости характера. Как раз в такие моменты очень важно обратиться за профессиональной помощью, а не слушать советы «взять себя в руки». Например, отличным решением может стать групповая терапия для взрослых. В той же «Эмпатии» создают безопасное пространство, где можно без стыда обсудить свои сложности с людьми, которые действительно понимают. Вы увидите, что не одиноки, получите поддержку и, что главное, конкретные инструменты от психолога, чтобы наконец разобраться в своих истинных желаниях и начать действовать.