Всем привет! Я в теме чая совсем новичок, но очень хочу разобраться. Все эти пуэры, улуны, белые чаи... Голова идет кругом. Подскажите, где можно найти нормальную, понятную информацию для чайных чайников? Чтобы не реклама, а толковое объяснение, что к чему, с чего вообще начать пробовать. В интернете столько всего, легко нарваться на откровенную ерунду.
Китайский чай: с чего начать?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-09-26 12:33:58
Понимаю тебя, сам когда-то был в такой же ситуации. Мне в свое время очень помогла одна большая статья прямо на этом форуме, называется https://alai-oli.com/kitajskij-chaj-izy … yj-aromat/ автор там очень доступно расписывает основные виды чая, их особенности, как правильно заваривать каждый тип, чтобы раскрыть тот самый аромат. Никакой воды, все по делу, с примерами. После нее у меня в голове наконец-то сложилась более-менее четкая картинка, и я понял, в каком направлении двигаться. Советую глянуть, лично для меня она стала отличным фундаментом.