Всем привет, подскажите кто клеил SPC ламинат на стену, стена у меня оштукатурена тёплой штукатуркой типа Теплон. Держаться будет кварц-винил? Или нужна ещё доп. гидроизоляция или другая подготовка?
Приклеивание SPC ламината на стену
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22025-09-19 04:42:53
Всем привет, подскажите кто клеил SPC ламинат на стену, стена у меня оштукатурена тёплой штукатуркой типа Теплон. Держаться будет кварц-винил? Или нужна ещё доп. гидроизоляция или другая подготовка?
Приветствую, у меня был такой же случай, тоже клеил SPC на такую штукатурку. Дважды прошелся грунтовкой, а потом без проблем наклеил на специальный клей для кварц-винила. В принципе прошло уже месяца 4, все отлично держится.
Поделиться32025-09-20 17:51:00
Мы тоже клеили кварц-виниловый ламинат на акцентную стену в ванной комнате, не знаю если честно какая там была штукатурка, но гидроизоляцию тоже не делали, просто на клей сажали.. но сразу скажу, у нас эта стена не имеет прямого контакта с водой. Мы брали SPC ламинат и клей Дэми Флор.
Поделиться42025-09-21 21:10:41
Мы тоже клеили кварц-виниловый ламинат на акцентную стену в ванной комнате, не знаю если честно какая там была штукатурка, но гидроизоляцию тоже не делали, просто на клей сажали.. но сразу скажу, у нас эта стена не имеет прямого контакта с водой. Мы брали SPC ламинат и клей Дэми Флор.
И мы тоже брали ламинат DAMY FLOOR, укладка французской елочкой. И тут честно говоря пришлось повозиться, потому что конкретно такая укладка не для новичков, требует очень аккуратной подрезки. Но результат получился вау, стоило повозиться!
Поделиться52025-09-21 23:38:03
А по поводу веса - не отвалится? Всё-таки ламинат тяжёлый…
Поделиться62025-09-22 00:18:29
А по поводу веса - не отвалится? Всё-таки ламинат тяжёлый…
Да не, если правильно подготовишь стену и используешь хороший клей, отвалиться не может.
Поделиться72025-09-23 00:02:57
Ребята, спасибо за ответы и рекомендации! очень полезно