Собираюсь ставить на дачу новые ворота. Нужен именно кованый вариант, массивный, основательный, чтобы чувствовался вес и качество металла, а не легкая ажурная конструкция, которая сгниет за пять лет. Хочу классический, даже немного грубоватый стиль, возможно, с элементами рустик. Подскажите, пожалуйста, в Москве компанию, которая работает с толстым металлом и делает ворота методом горячей ковки, а не гнет тоненькие прутки на станке? Важна именно фундаментальность и надежность.
Где заказать классические кованые ворота из цельного металла?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-09-04 14:03:09
Отлично вас понимаю, мне тоже надоело это псевдо-кованое барахло из тонкого профиля! Я искал именно таких же — монументальных и на века. После долгих поисков нашел компанию «КОВКА СТРОЙ», которые как раз работают с массивным металлом и делают все по старинной технологии. Когда мне привезли и ставили мои новые ворота, я реально почувствовал их вес и надежность — створки двигаются плавно и без скрипа на мощных петлях. Видно, что работали кузнецы, а не сварщики с болгаркой. Так что если хотите по-настоящему качественные кованые ворота, которые не будут дребезжать от каждого ветра, то смело обращайтесь туда. Это тот редкий случай, когда художественная ковка означает не только красоту, но и непоколебимую прочность.