Присматриваюсь к покупке апартамента в Питере под сдачу. Хочется чего-то с хорошей доходностью и без лишней мороки с арендаторами. Кто-то сталкивался? На что в первую очередь смотреть, кроме цены за квадрат? Может, есть проверенные варианты или конторы, которые реально помогают, а не впаривают первое попавшееся.
Купить апарт-отель в СПБ
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-09-01 09:59:09
Смотри, по опыту друзей, тут главное — не промахнуться с оператором, который будет все это обслуживать. Чтобы не простаивало и доход стабильный был. Мне вот недавно коллега говорил про контору https://apartbroker.ru/spb/ они вроде как спецы именно по таким инвестициям, работают с застройщиками напрямую, так что цены нормальные. Плюс, кажется, у них есть варианты с уже готовой доходностью, то есть тебе сразу говорят, сколько примерно в год получишь. Это удобно, не надо самому все прогнозировать. И самое главное — их услуги для покупателя бесплатные, так что можно просто проконсультироваться и посмотреть, что есть на рынке.
Поделиться3Сегодня 22:28:16
Долго думал, куда вложить накопления, чтобы деньги работали на меня, но при этом не превращали жизнь в постоянный ремонт и бесконечное общение с арендаторами. Традиционные банковские депозиты сейчас дают скорее спокойствие, чем реальный доход, а покупка квартиры с последующей сдачей — это ремонт, мебель, сбор документов и мелкие неприятности, которые съедают время. В итоге стал рассматривать вариант апартаментов и наткнулся на предложение купить апартаменты в СПб https://vertical-invest.ru/apartments. После сравнений выбрал студию 13,55 м² в комплексе VERTICAL: второй корпус, 13 этаж, квартира №1314, стоимость — 5 006 823 ₽. Подход к проверке квартиры у меня свой — взял с собой чек-лист и проходил по каждому пункту: работа дверей и окон, шум лифтов и вентиляции, исправность сантехнических элементов, а также оценка дневного освещения, чтобы утром солнце не слепило и не мешало спать. Особенно порадовал вид из окна: для небольшой студии пространство ощущается реально большим, а панорамные окна добавляют ощущения свободы. Формат «под ключ» тоже оказался важным: мебель, техника и все базовые решения уже на месте. Каждая деталь продумана: шкаф под документы, рейлинг на кухне и размещение чемодана не мешают использовать пространство максимально эффективно. Я сразу составил свой минимальный регламент эксплуатации: ежеквартальный осмотр, контроль расходников и проверка мелких царапин, чтобы всё оставалось в порядке и никаких сюрпризов не возникало. Локация тоже сыграла ключевую роль: Московский район Петербурга сочетает доступность центра с развитой инфраструктурой — магазины, парки и удобные маршруты. Если решу сдавать квартиру, управляющая компания берёт на себя поиск жильцов, уборку и текущий сервис, а мне остаётся лишь получать отчёты и контролировать общую картину. Сделка прошла без стресса: документы подготовили заранее, менеджеры отвечали подробно на все вопросы, без спешки — что для меня важно. В итоге я получил не просто квадратные метры, а инструмент, который можно использовать по-разному: жить самому или передавать в управление. Главное — ощущение контроля, спокойствия и понимание, что мои вложения работают на меня, а не забирают энергию.