Я решила выделить место под новые ягодные кустарники, и выбор пал на голубику. Признаюсь, раньше думала, что её выращивание слишком хлопотное, но после того, как наткнулась на сайт "Хитрый огород.ник", мое мнение изменилось. Там подробно разобраны разные сорта, правила выбора саженцев и даже нюансы соседства с другими культурами. Особенно полезным было описание правильного освещения и кислотности почвы, ведь от этого зависит урожай. В статье: Голубика как сажать https://xitryogorodik.ru/sad-i-ogorod/g … dka-i-uhod всё расписано так понятно и пошагово, что я уже не боялась сделать ошибку при подготовке лунок и дренажа. Теперь у меня посажено несколько кустов, которые, надеюсь, через пару лет порадуют первым полноценным урожаем. Для меня это оказалось интересным опытом, ведь раньше ограничивалась смородиной и малиной, а голубика открыла новые горизонты. Сайт "Хитрый огород.ник" стал настоящей находкой, в статьях много конкретики и практических советов, которые сразу хочется применить на деле. Рекомендую этот ресурс.