После приступа почечной колики сделали КТ — оказалось, в правой почке два камня по 5-7 мм. Врач в поликлинике сказал пить воду и ждать, но я боюсь повторного приступа, да и непонятно, когда они выйдут, если вообще выйдут. Хочу получить консультацию у опытного уролога, который реально разберётся в ситуации, а не отмахнётся. Посоветуйте, пожалуйста, надёжную клинику в Москве, где точно поставят диагноз и предложат адекватное лечение. Возможно, у кого-то было что-то похожее?
Как лечить камни в почках?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-08-15 13:00:52
У меня была похожая история — камни нашли случайно, и сначала я даже не понимал, насколько это серьёзно, пока не прочитал кучу страшилок в интернете. К счастью, знакомый врач посоветовал не паниковать, а идти в Клинику урологии Сеченова, и это было правильным решением. Там мне подробно объяснили как происходит лечение камней в почках: от медикаментозного растворения до дистанционной литотрипсии, в итоге обошлось без операции. Клиника хороша тем, что там сочетают опыт старых профессоров и новые технологии — например, у них есть аппараты для точной диагностики состава камней, что критично для выбора метода терапии. Да и вообще, атмосфера там спокойная, врачи не запугивают, а действительно помогают.