Всем привет, отцы!
Хочу поднять тему, которая вроде бы кажется мелочью, но когда доходит до дела, понимаешь, что мелочей тут нет. Речь про постельное бельё в кроватку для новорождённого.
Когда у нас родился сын, я думал: постельное бельё — это уже точно «не мужская тема». Пусть жена выбирает, главное, чтобы красивое было. Но когда начал разбираться, понял, что от цвета тут зависит меньше всего. На самом деле важно совсем другое: безопасность материалов, удобство в стирке и, банально, чтобы ребёнку было комфортно.
Я прошерстил много сайтов, форумов и интернет-магазинов и всё таки нашёл хороший вариант постельного белья в кроватку и вот, что я понял для себя:
Только 100% хлопок или бязь. Всё остальное — просто маркетинг или потенциальная аллергия.
Простыня на резинке — мастхэв. Если ребёнок ворочается ночью, обычная простынь съедет в первые 10 минут.
Бортики — вещь спорная. Взяли мягкие, но позже убрали, потому что педиатр сказал, что они мешают вентиляции.
Количество комплектов минимум два, лучше три. Дети умеют «устраивать сюрпризы» в любое время суток.
Я был приятно удивлён, что нормальное, качественное постельное бельё в кроватку — это не обязательно ценник "как за диван". Главное, не вестись на картинки с мишками, а смотреть на ткань, швы и отзывы реальных людей.
В итоге, теперь я тот самый муж, который называет бязь и сатин не хуже, чем специалист в магазине. И знаете, это не так уж плохо — зато ребёнок спит спокойно, и я тоже.
Мужики, кто что скажет по теме? Какие производители реально делают качественное постельное бельё для малышей? Давайте скинем проверенные варианты.
Отредактировано Владимир Попов (Вчера 00:30:53)