СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Бизнес, финансы, работа, учеба » Усиленные теплицы — стоит брать?

Усиленные теплицы — стоит брать?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ребята, кто-нибудь сталкивался с усиленными теплицами? Хочу поставить на даче, но не очень понимаю, насколько реально они выдерживают наши зимы с таким количеством снега и ветра. Есть смысл переплачивать за эти каркасы и поликарбонат с UV-защитой? Или лучше что-то попроще брать? Интересует опыт, особенно по монтажу и долговечности.

0

2

Сам пользовался усиленной теплицей от одной московской фирмы https://teplitsa-mir.ru , которая делает их с прочными оцинкованными каркасами — реально крепкие конструкции. Снег и ветер держат без проблем, потому что металл не ржавеет и хорошо собран, ничего не прогибается. Там ещё поликарбонат с UV-защитой, что помогает растениям нормально дышать и свет пропускать, при этом пленка не выгорает. К тому же, размеры разные — можно выбрать под свой участок, и установка идёт с подробной инструкцией, так что даже без опыта собрать реально. Есть ещё всякие фишки: автоматические форточки, капельный полив, двери усиленные — мелочь, а удобно. Мне кажется, что переплата оправдана, особенно если хочешь, чтобы теплица прослужила долго и не разваливалась на второй год. По Москве и области доставка есть, если кто-то не хочет заморачиваться с перевозкой.

0

3

Давно думал, как лучше обогреть свою небольшую тепличку весной, пока солнце ещё слабое. В статье https://dzen.ru/a/aIJM2c2mM1dRTamv разложили всё чётко и понятно, сравнили разные варианты отопления, плюсы-минусы расписали подробно. Акцентировали внимание на инфракрасных панелях. Я теперь точно знаю, что именно такое оборудование поставлю себе в следующем сезоне.

0

Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Бизнес, финансы, работа, учеба » Усиленные теплицы — стоит брать?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz