Нужны доступные упражнения по функциональной грамотности для ребёнка в 4‑ом классе. Хочется что‑то не слишком сложное, чтобы было понятно и без лишнего стресса. Никаких сухих таблиц, а именно задания, где нужно прочитать текст и ответить своими словами, заполнить пропуски, разобраться с разными видами информации — цифрами, схемами, инструкциями. Может, кто сталкивался с хорошими книжками‑тренажёрами, где это изложено понятно и дружелюбно, формат такой, чтобы ребёнок сам справлялся. Интересует не дорого, можно не супер‑премиум, но чтобы прям по делу и без лишней воды.
Где найти понятные упражнения по функциональной грамотности?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-07-17 07:56:20
Сталкивался именно с таким форматом: есть тренажёр «Функциональная грамотность. 4 класс» авторов Буряк и Шейкиной, который продаётся на сайте Методлит - https://metodlit.ru/goods/62139. По описанию — мягкая обложка, 96 страниц, твёрдый формат упражнений, не грузит лишним, всё чётко нацеленное: чтение, анализ, умения работать с текстами и таблицами. Что важно, задания построены не на «отметь правильный ответ», а на реальную работу с информацией. Исполнение книжки достаточно дружелюбное: цветные примеры, короткие пояснения, сами задания иллюстрированы, не уныло совсем.
Заказывал оттуда — пришло через пару дней, упаковали нормально, цена около 269 ₽, были акции при большем количестве. И ещё здорово, что там можно сразу несколько позиций собрать — например, тренажёр + рабочая тетрадь — и получить небольшую скидку. У ребёнка заняла внимание, он сам учиться начал, без моего постоянного контроля — думаю, это и есть главный показатель. Мне кажется, это именно то, что вам нужно — за разумные деньги, с удобными заданиями и без сухой подачи.