На первый взгляд Trustpool — обычный пул, которых сейчас много. Но когда вникаешь, понимаешь, что именно детали делают его удобным для постоянного использования. Я случайно наткнулся на https://trustpool.cc/ на форуме, где кто-то делился своим опытом майнинга Litecoin. Решил проверить сам и не пожалел.

Сначала начал с LTC, потом добавил DOGE. Всё майнится одновременно, а выплаты приходят в биткоинах — удобно до невозможности. Подключение простое, инструкция короткая и понятная даже тем, кто впервые запускает асик. Всё через stratum — стандартно и стабильно.

С Telegram‑ботом вообще огонь: пока еду в маршрутке или сижу на работе, вижу уведомления о том, что пошли выплаты или воркер отключился. Для меня это как центр управления — без него было бы намного сложнее следить. А техподдержка реально отвечает — не сразу, но без отписок, по существу.

Я не собираюсь менять пул — он стабильно работает, доход честный, интерфейс не раздражает, и видно, что проект развивается. Это именно тот случай, когда ты получаешь то, на что рассчитываешь.