У нас на даче стоит каркасный бассейн, большой, где-то тонн на 15 воды. Первый год пользуемся, раньше просто надувной был, там всё проще. Сейчас уже замучились — вода зацветает, стенки скользкие становятся, хоть каждый день меняй. Понимаю, что нужна химия, но в магазине глаза разбегаются — хлор, таблетки, какие-то альгициды… Столько всего, а как правильно этим пользоваться, чтобы и работало, и не переборщить? Кто-то сам разбирался в этом, что реально помогает, а что пустая трата денег?
Как правильно пользоваться химией для бассейна?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-06-10 05:27:12
У нас та же история была, как завели стационарный бассейн — вообще другая забота. Я лично не заморачиваюсь сильно, беру хлор в таблетках, кидаю в поплавок, и раз в неделю альгицид добавляю. Главное — мерить уровень pH, это прям важно, если он не в норме, всё остальное может не сработать.
Поделиться32025-06-10 05:32:52
У меня химия для бассейна от компании Pure-Pool, а как ее правильно использовать можно прочитать на их сайте http://pure-pool.ru/clauses/kak-ispolzo … -basseyna/ . Я так понял, что нужно правильно чередовать препараты, не просто всё сразу. Там подробно про дозировки написано и про то, когда добавлять хлор, а когда альгицид. Сами средства лучше покупать в одном месте, чтобы они были совместимы. И советуют мерить pH постоянно, это реально помогает не попасть в ситуации, когда химия просто не действует.