Сегодня ходил на осмотр квартиры перед приёмкой. Честно, ожидал худшего. Но всё на удивление аккуратно: плитка ровно лежит, потолки без трещин, ламинат не скрипит. Даже окна открываются без усилий. Уже почти решил подписывать акт, но в чате дома несколько человек советовали не торопиться и вызвать приёмку. Я теперь сомневаюсь: если всё нормально на первый взгляд, может, и не надо тратить лишние деньги? Или всё-таки стоит? Не хочется платить просто за галочку.
Стоит ли заказывать профессиональную приемку квартиры?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-06-03 08:38:03
Твоё сомнение понятное. Но тут главное — понимать, что визуальная «нормальность» не гарантирует отсутствие проблем. У меня было абсолютно то же самое. Всё выглядело идеально, прям как с рендера. Но решил перестраховаться и заказал проверку в https://priemka.spb.ru/. Специалист нашёл кучу мелочей, о которых я бы никогда не догадался — слабый напор воды, недостаточный уклон труб, перепады по полу почти 2 см в углах. А один угол вообще ушёл внутрь стены. Визуально всё было отлично, а по приборам — явно не норма. Все эти замечания потом были устранены за счёт застройщика. Без приёмки я бы жил с ними, пока не стало бы слишком поздно. Так что я теперь всем говорю: если хочешь быть уверен — лучше один раз заплатить за толковую проверку, чем потом переделывать за свой счёт.