ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Прочее » Как сейчас покупать недвижку? Не хочется попасть впросак

Как сейчас покупать недвижку? Не хочется попасть впросак

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет! Думаю взять однушку в ипотеку в ближайшее время, но всё чаще слышу, что рынок как будто “завис”. Одни говорят — надо ждать, другие — что наоборот, сейчас лучшее время. Смотрел новости, но всё очень противоречиво. Может, кто-то подскажет — где сейчас можно почитать адекватный разбор по текущей ситуации с новостройками и ценами?

0

2

У меня были те же сомнения, когда недавно выбирал квартиру в Подмосковье. В итоге наткнулся на хороший обзор по теме — вот, в статье подробно объясняется, что происходит с ценами и почему ситуация в новостройках стабилизировалась: по ссылке Там внятно рассказано, откуда берётся рост в отдельных сегментах, и почему паниковать пока рано. Советую!

0

3

Спасибо, как раз то, что нужно — читаю!

0

4

Мне про такое ничего не известно к сожалению.

0

5

Дальше будет только дороже, я думаю. Так что лучше действуйте сейчас.

0

6

Ситуация действительно неоднозначная. Кто-то ждёт снижения ставок, кто-то боится, что жильё станет ещё дороже. Я для себя понял, что универсального ответа тут нет, всё зависит от конкретной ситуации и цифр. Если рассматривать ипотеку сейчас, то стоит внимательно считать все сопутствующие расходы, включая страховку. По условиям и удобству мне показался неплохим вариант со Сбером — у них понятные программы и нормальные условия по страхованию. Я как раз смотрел информацию про ипотеку и страховку здесь https://polis812.ru/mortgage/sber . Там есть калькулятор, можно прикинуть стоимость страховки заранее и понять общую нагрузку. Когда смотришь на цифры, а не только на новости, картина становится немного яснее.

0

7

Оформлял ипотеку в Совкомбанке https://sovcombank.ru/ . Процесс оказался прозрачнее, чем я ожидал. Менеджер подробно объяснил условия по страховке (которая, кстати, оказалась с опцией включения в кредит) и помог подать заявку на материнский капитал. Одобрили быстро, ставка по госпрограмме порадовала. Отдельно отмечу удобное мобильное приложение — всё понятно, платежи проходят без задержек.

0

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Прочее » Как сейчас покупать недвижку? Не хочется попасть впросак

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz