Хочу получить второе высшее, хочу в стоматологию податься. Первое у меня инженерное, но душа не лежит, а зубами заниматься тянуло с молодости. Сейчас появилась возможность, думаю попробовать. Начал смотреть, где можно нормально отучиться — кто-то советует Европу, кто-то говорит, у нас в России можно нормально выучиться. Вот про Австрию слышал, мол, там хорошее образование, особенно по медицине. Кто в теме — может, подскажете, где реально стоит учиться?
Где вы получали высшее образование?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-05-27 10:09:38
У меня друг учится в Вене, в Медицинском университете — он доволен, но говорит, что тяжело, особенно сначала, пока язык не освоишь. Там строго, много учат, халявы нет. Но диплом потом реально котируется. А ещё, если гражданства нет, обучение стоит прилично, плюс проживание. Так что надо заранее всё считать.
Поделиться32025-05-27 10:15:05
Я бы тебе посоветовал обратиться в компанию Education Austria, чтобы получить обучение в Австрии https://educationaustria.ru/ . У них как раз направление по медицине, и стоматология тоже есть, могут помочь разобраться с поступлением, документами и выбором вуза. Я туда писал, когда сам думал про учебу — объясняют нормально, по-человечески, без всей этой заумной бюрократии. Просто попробуй с ними созвониться, узнаешь, подходит тебе это вообще или нет.