Есть старая баня, ещё от деда осталась, деревянная, топится дровами. Объём около 16 кубов, но утепление неидеальное — немного дует по углам. Стояла старая кирпичная печь, но она уже рассыпалась. Думаю поставить металлическую, чтобы и грела хорошо, и воду нагревала. Рассматриваю Термофор, но не уверен, хватит ли мощности и как она в старых банях работает. Кто ставил такую — подскажите, реально ли взять печь для бани на дровах Термофор, и стоит ли вообще в таком случае ставить металл вместо кирпича?
Стоит ли брать дровяную печку Термофор для старой бани?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-05-23 10:13:28
У меня баня тоже не новая — лет двадцать, и утепление оставляет желать лучшего. Раньше топили кирпичной печью, но она со временем начала крошиться, и я решил перейти на металлическую. Взял печь для бани на дровах Термофор https://pechi96.ru/category/pechi-dlya-bani/termofor/, модель Огонь-Батарея, и могу сказать — отличная штука. Греет быстро, дрова не жрёт как бешеная, бак с водой сверху — очень удобно. Особенно если после парилки хочется быстро обмыться. Тяга хорошая, дым не идёт обратно, хотя дымоход старый оставили. Установил сам, ничего сложного не было, инструкции понятные. Заказывал в «Печи-96» — у них есть именно те модели, которые под старые бани хорошо подходят, плюс всё можно подобрать по объёму и типу топлива. Порадовало, что менеджер реально помог — не пытался продать подороже, а предложил то, что подойдёт именно под мои условия. Заказ приехал быстро, всё было упаковано, ничего не помято. Так что если хочешь восстановить старую баню с минимальными вложениями — Термофор отличное решение, а с «Печи-96» и выбрать проще, и с доставкой не заморочишься.