Я всегда считал, что такие штуки как газовый сигнализатор загазованности — это, скорее, из области "для перестраховки", чем реальной необходимости. Ну, знаете, как огнетушитель в квартире: вроде бы должен быть, но никто не думает о нём всерьёз. Всё изменилось за одну ночь, когда соседей с верхнего этажа эвакуировали из-за сильной утечки. Пожарные приехали, весь подъезд проветривали, а у нас в квартире тоже запах стоял, хотя ничего у нас не текло.
Вот тогда я и понял, что это не шутки, и решил перестраховаться по-настоящему. Начал искать, где можно взять нормальный прибор, без всякой дешёвки. Вспомнил, что коллега по работе упоминал GazMarket01 в Краснодаре — мол, у них техника надёжная, без левых поставок. Зашёл на сайт, нашёл раздел с сигнализаторами — выбор приличный, есть даже комбинированные модели на метан и угарный газ, и при этом цены вменяемые.
Позвонил — не просто заказ оформил, а по-человечески поговорил с менеджером. Он выяснил, какое у меня оборудование дома стоит, как часто проветриваю, есть ли дети (у меня сыну 3 года), и в итоге подобрал сигнализатор, который оптимально подходит. Прибор пришёл быстро, упаковка целая, гарантия, инструкция — всё, как положено. Поставил его на кухне, подключил к розетке — простейшая установка. Через пару дней у нас случайно чуть подгорела еда — и сигнализатор сработал. То есть реально реагирует.
С тех пор я стал проще спать. Спокойствие стоит этих денег, однозначно. Теперь всем друзьям советую не тянуть, как я. GazMarket01 — отдельный респект, работают не как бездушный онлайн-магазин, а как специалисты, которым можно довериться.