Решил наконец-то привести участок возле дома в порядок. Раньше всё как-то откладывал: то времени не было, то казалось, что сам справлюсь, то просто не знал, к кому обратиться. В итоге начал искать, кто в Тамбове занимается озеленением, чтобы уж по-нормальному, с гарантией. Наткнулся на сайт Green Master — выглядит достойно, никакой лишней показухи, всё чётко и понятно, плюс работы реальные, а не с фотостока. Позвонил, объяснил, что хочу сделать красивый зелёный уголок без лишнего геморроя.
Пообщались, договорились встретиться на участке. Приехали вовремя, посмотрели, что к чему, сразу решили что нужна посадка газона под ключ — то есть от подготовки почвы до укладки и ухода. Я только рад был: самому с этим заморачиваться вообще не хотелось. Понравилось, что никто не пытался навязать что-то лишнее, просто спокойно и по делу рассказали, какие есть варианты, какие плюсы и минусы у разных видов газона. Я выбрал рулонный — хотелось быстрый и понятный результат.
Работали аккуратно, без спешки, но и без проволочек. Уже через пару дней участок стал выглядеть вообще по-другому. Когда смотришь на ровную, свежую зелень, прям чувствуешь, как глаз радуется. Потом ребята объяснили, что нужна установка системы полива газона — объяснили, что с ней уход будет в разы проще, особенно летом. Согласился, и это, пожалуй, было одно из лучших решений. Всё автоматизировано, включается по таймеру, распределение воды равномерное. Вообще не переживаю, если на пару дней уезжаю.
Через месяц после укладки уже заметно, насколько важно регулярное обслуживание газонов. Ребята предложили абонентское обслуживание — и тут тоже угадали. Приезжают, подстригают, удобряют, если нужно — аэрацию делают. Я даже не думал, что газон требует столько нюансов, но зато теперь он выглядит почти как в журналах про загородные дома.
В целом, впечатление от работы Green Master самое положительное. Без показухи, без лишнего пафоса, просто нормально делают своё дело. Видно, что людям не всё равно, и они реально в теме. Если кто-то ищет, кому можно доверить свой участок — искренне советую. Я рад, что выбрал именно их.