Привет! Сразу скажу, я не профессиональный трейдер, но на рынке уже несколько лет, и видел многое. Меня всегда бесила куча «шумных» ресурсов, где обещают горы золота за пять минут. Мне важно было найти место, где всё по существу, где можно изучить рабочие подходы и идеи, а не просто мотивационные лозунги.

На ProstoForex.org наткнулся случайно. Сначала думал, что это ещё один сайт с кучей рекламы и инфошумом, но когда начал читать — понял, что здесь реально стараются делать контент с пользой. Особенно меня зацепили их статьи про стратегии. Там нет лишней философии, всё по шагам, с примерами и объяснениями, в каких условиях та или иная система может сработать, а когда лучше не лезть.

Начал пробовать некоторые подходы в демо-режиме, потом — на реале с небольшими объёмами. Был удивлён, как всё меняется, когда у тебя есть план и ты не открываешь сделки наугад. В итоге построил свою стратегию, основа которой — именно оттуда. Периодически возвращаюсь к статьям, пересматриваю идеи, что-то дорабатываю.

Могу точно сказать: торговые стратегии на Форекс с https://prostoforex.org/ реально помогают выстроить дисциплину и понять, на чём ты зарабатываешь, а не просто играть в угадайку. Если подходить к делу с головой — результаты не заставят себя ждать.