Недавно я задумался о том, чтобы остеклить веранду своего дома в Москве. У меня там часто собираются друзья, и хочется, чтобы было комфортно в любое время года. Но вот вопрос: какие варианты остекления лучше? Думал о пластиковых окнах, но слышал, что есть еще и алюминиевые конструкции. Кто-то из вас уже делал остекление? Какие плюсы и минусы у каждого варианта? И сколько это может стоить?
Что выбрать для остекления веранды?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-02-26 10:03:52
Остекление ПВХ-системами – это, пожалуй, лучший вариант, если вам нужно тепло и комфорт в любое время года. Они сохраняют тепло, даже в сильные морозы. Плюс ПВХ не требует особого ухода – всё достаточно просто в обслуживании. Алюминиевые конструкции тоже хороши, но они более подходящие для летнего остекления. Они легче и выглядят более стильно, но в холодное время года они не так хорошо держат тепло. Цена остекления зависит от размеров веранды, но в целом, ПВХ-системы будут стоить дороже, чем алюминиевые. Но на долгосрочную перспективу, ПВХ окупается, особенно если планируете использовать веранду зимой. Я рекомендую изучить остекление веранд в разных вариантах на сайте компании "Завод окон ПВХ". Там же можно сразу и фото реальных работ посмотреть, чтобы вы могли понять, как это все будет смотреться. Заодно проконсультируетесь с профессионалами, чтобы подобрать оптимальное решение.
Поделиться32025-04-01 21:46:27
Еще в начале года поняли, что наш балкон давно требует обновления. С момента переезда он оставался в запущенном состоянии, и все как-то не доходили руки привести его в порядок. А ведь так хотелось создать уютное место, где можно спокойно выпить чашку кофе, посидеть с книгой или просто насладиться свежим воздухом. Первым шагом стало остекление, ведь без него балкон нельзя было использовать круглый год. Мы изучили множество вариантов и в итоге обратились в компанию «Лабрадор» в Санкт-Петербурге – https://www.labrador-spb.ru/osteklenie- … nov_lodjiy. Нам хотелось, чтобы балкон был теплым и комфортным, поэтому выбрали ПВХ-остекление. Специалисты подробно рассказали о вариантах материалов и помогли подобрать оптимальное решение. Работа шла быстро и слаженно – команда профессионалов справилась с установкой без задержек. Когда остекление было готово, мы решили заняться внутренней отделкой. Хотелось, чтобы пространство выглядело светлым и уютным, поэтому выбрали мягкие, нейтральные оттенки и деревянные панели. Такой дизайн создаёт ощущение тепла, и теперь балкон стал не просто функциональной зоной, а настоящим уголком уюта в квартире. Сейчас мы используем это пространство по-разному: иногда устраиваем мини-зеленый сад, иногда просто отдыхаем после рабочего дня. Никогда бы не подумала, что переделка балкона настолько изменит атмосферу дома! Теперь это одно из моих любимых мест, и я точно знаю – решение обновить его было одним из самых удачных.