Кондиционер в моей квартире работал без проблем несколько лет, но однажды я заметил, что охлаждение стало хуже, а сам прибор начал включаться и выключаться с перебоями. В какой-то момент он перестал работать вовсе, издавая лишь слабое гудение при попытке запуска. Заподозрив серьёзную неисправность, я не стал тянуть и обратился в сервис по ремонту кондиционеров в Санкт-Петербурге Климат24.
Мастер приехал в тот же день и сразу приступил к диагностике. Оказалось, что проблема в компрессоре — он перегревался из-за недостатка фреона и не мог нормально запускаться. Специалист объяснил, что если бы я продолжал пытаться включать кондиционер в таком состоянии, то компрессор мог бы выйти из строя полностью, а его замена стоит очень дорого.
Мастер устранил утечку, дозаправил систему фреоном и прочистил теплообменники. После ремонта кондиционер снова заработал без сбоев, и я понял, что регулярное техобслуживание — это не просто рекомендация, а необходимость. Теперь буду заранее проверять уровень хладагента и не дожидаться, пока техника выйдет из строя. Хорошо, что ремонт кондиционеров в Санкт-Петербурге можно сделать быстро и без больших затрат.