СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Сантехника » Творожная запеканка


Творожная запеканка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Моя дочка любит творожную запеканку. Я вот в детстве не любила, а она обожает пришлось научиться готовить. Я делаю это в мультиварке.
Кому интересно, вот рецепт:
Творожная запеканка в мультиварке

http://godnyesovety.ru/uploads/posts/2015-05/1432848091_zapekanka.jpg

Хотелось бы найти рецепт, как делают в детском саду.

0

2

А мы не любим., к сожалению, творог ни в каком виде.

0

3

Сынок просто творог не хочет есть вообще. Готовлю либо сырники, либо запеканки.

0

4

Кстати недавно приготовила творожно-яблочное суфле, очень прикольное и быстро готовится. Нашлатут

Отредактировано Виола (2016-08-12 19:35:44)

0

5

Готовлю запеканку иногда, но в духовке в стеклянной форме.

0

6

мои такое не едят :(

0

7

Моя вообще не любит творог в любом его проявлении и виде

0

8

спасибо за рецепт

0

9

Это вкусно - запеканка творожная в мультиварке.
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/149/sm_148033.jpg
Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Продукты
(на 5 порций)
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 г
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крупа манная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:

Белки отделить от желтков.
Взбить желтки миксером или блендером.
Добавить сахар.
Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.
К творогу добавить щепотку соли, манку, разрыхлитель.
Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.
Ввести жидкую смесь в творог.
Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
Взбить белки добела и ввести ложкой в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим "Выпечка" на 60-90 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова.
Подавать творожную запеканку с вареньем, украсив свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!

0

10

Мне нравится  пирог с капустой рецепт.
Закрытый дрожжевой пирог с капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/550/sm_549190.jpg
Очень вкусный закрытый пирог с капустой по мотивам старинной русской кухни. Хрустящая румяная корочка, мягкое пушистое дрожжевое тесто и много сочной ароматной капустной начинки! Такой капустный пирог отлично подойдёт для перекуса, уютного семейного застолья или станет дополнением к основным блюдам.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Молоко — 200 мл
Дрожжи — 1 ч. ложка с горкой
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл + 15 мл для смазывания противня
Мука — 330 г + для работы с тестом
Сахар — 40 г
Соль — 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 130 г
Масло растительное — 45 мл
Соль — по вкусу
*
Для верха пирогов:
Кунжут — 3-4 ч. ложки
Желток — 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Молоко подогреваем до 40 градусов.
В миске соединяем тёплое молоко, сахар и дрожжи.
Перемешиваем венчиком до однородности и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло (30 мл).
Перемешиваем яйцо с маслом венчиком до однородности.
Затем добавляем в миску дрожжевую смесь.
Перемешиваем и добавляем 160 г муки - 1 стакан объёмом 250 мл.
Опять перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким, не тугим, но в то же время хорошо отставать от рук.
Тесто накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте приблизительно на 1 час, для подъёма.
Готовим начинку.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту шинкуем не слишком длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью до мягкости и лёгкого золотистого оттенка, примерно 5 минут.
Добавляем капусту.
Обжариваем капусту с овощами на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Затем добавляем соль и 2-3 ст. ложки воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут, до готовности капусты и полного испарения жидкости. Готовую начинку оставляем остыть до тёплой или комнатной температуры.
Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 2 одинаковых части.
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем туда одну часть теста и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 5-7 мм. Приблизительные размеры - 30х35 см.
На середину теста распределяем половину капустной начинки.
По бокам теста делаем надрезы ножом под небольшим наклоном.
Подгибаем кверху нижний край теста.
Затем накрываем начинку полосами теста внахлест.
Должна получиться косичка.
Так же формируем и второй пирог из оставшегося куска теста.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом (15 мл).
Осторожно перекладываем пироги с капустой на противень.
Смазываем поверхность пирогов желтком.
Затем присыпаем пироги кунжутом.
На расстойку оставлять пироги не нужно. Сразу ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, до румяной корочки.
Дрожжевые пироги с капустой готовы.
Приятного аппетита!

0

11

Простой  рецепт - творожная запеканка в мультиварке.
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/149/sm_148033.jpg
Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Продукты
(на 5 порций)
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 г
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крупа манная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:

Белки отделить от желтков.
Взбить желтки миксером или блендером.
Добавить сахар.
Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.
К творогу добавить щепотку соли, манку, разрыхлитель.
Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.
Ввести жидкую смесь в творог.
Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
Взбить белки добела и ввести ложкой в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим "Выпечка" на 60-90 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова.
Подавать творожную запеканку с вареньем, украсив свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!

0

12

Нежный десерт запеканка из творога. Обожает вся семья!

0

13

Нежнейшая -
рецепт творожной запеканки в духовке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/599/sm_598356.jpg
Понадобится::
творог -250 г
сметана-100 г
яйца - 2 шт
кукурузный крахмал - 2 ст.л
сахар - 3 ст.л
ванильный сахар и ягоды - по желанию

Процесс приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Смешиваем творог, сметану и крахмал.Далее к творожной массе добавляем взбитые яйца с сахаром и всю массу ещё раз взбиваем миксером до однородности. При желании творог можно протереть через сито. Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё получившуюся массу. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 C 25-30 минут.
При желании можно добавить в массу ягоды.
запеканка получается очень нежная, воздушная и вкусная.

0


Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Сантехника » Творожная запеканка


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz