СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » АРХИВАРИУС » Реставрация икон

Реставрация икон

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

всем день добрый
может кто занимается или друзья/знакоые есть
подробности в личке

0

2

Я занимаюсь и масленной и темперной реставрацией и реставрацией позолоты и киотов. Занимаемся этим  давно.

0

3

На иконах такого уровня письма паволока наклеивалась всегда. Хороший "многочастник". Изображение иконы Божей матери "Живоносный источник", и "Всех скорбящих радость " - в центре . Написана в иконописной мастерской во второй половине 19 века на заказ . По именам предстоящих святых можно установить как звали членов семьи которой она принадлежала в те времена.  Икона упала и  раскололась недавно . Клинья при короблении выпали  ранее. Реставрировать не только можно но и нужно . Плохо на фото видно золотом или серебром писана.
Если бы она находилась в киоте ,то такой бы беды могло и не случиться.
Бережнее относитесь к культурному наследию наших предков.
Кстати её уже пытались реставрировать . "Зафуфлили" трещину правее расколотой части ,а покрытие меня беспокоит . Маслянным лаком если "залили" то это грустно . Соответственно и работа по её восстановлению  будет дороже.

0

4

Сначала замечу что выбирать мастерскую стоит по отзывам...пожалуй что это самый проверенный вариант для выбора предложении.
И знаете, думаю что таковой тип предложения собой оправдан, и оправдан как с точки зрения стоимости, так и с точки зрения профессионалов которые там работают. О самой услуге вот здесь http://proart-accent.ru/uslugi-i-tseny/ … -ikon.html почитайте, советую ей воспользоваться.

0

Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » АРХИВАРИУС » Реставрация икон

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz