СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Кулинария » Кальмары - как правильно их варить?


Кальмары - как правильно их варить?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Подскажите, как правильно отварить кальмаров для салата? Нужно их до варки чистить или после и сколько варить по времени?

0

2

Если хотите вкусно готовить кальмаров - слушайте профессионалов, советую почитать статью, в которой известный кулинар Мельниченко Илья Александрович делится фирменными секретами "Как варить кальмаров". Вы наверняка не знали, что перед тем как варить кальмара, нужно подготовить его филе - полностью разморозить. Для этого нужно положить филе кальмара в холодную или теплую воду, но только не в горячую, иначе мясо станет розовым. После того, как мясо будет разморожено, снимаете кожицу кальмара (она напоминает прозрачную пленку). Многие делают большую ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Ну в общем в статье всё подробно описано, читайте, там и рецепты интересные есть блюд с кальмарами.
https://i.pinimg.com/736x/12/3f/9b/123f9bea95485acf6857639ef2f70dea--squid-recipes-calamari-recipes.jpg

0

3

вот спасибо, а то у меня они вечно резиновые

0

4

Три минуты после закипания - вот как приготовить кальмары.

0

5

Очень люблю салат с кальмарами.
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/488/sm_487867.jpg
Быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга - нежные кальмары и сочный свежий огурец. Мой любимый салат с кальмарами!
Продукты
Кальмары очищенные - 3 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (мой рецепт классического майонеза или рецепт постного майонеза) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания лука
*
Для украшения:
Зелёный лук
Укроп свежий

Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
Огурец очищаем от кожицы, если она плотная, и нарезаем соломкой.
Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами готов! Украшаем нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!

0

6

Люблю кальмары!

0


Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Кулинария » Кальмары - как правильно их варить?


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz