Нержавеющие перила для крыльца в Москве мой практический выбор

Дима

New member
Я долго считал, что перила для крыльца нужны в основном для безопасности, а на материал можно не обращать особого внимания. Но после изучения разных вариантов понял, что для улицы это довольно важный вопрос. Конструкция постоянно находится под дождём, снегом и солнцем, а зимой дополнительно подвергается воздействию соли и реагентов.

Поэтому для крыльца в Москве я бы рассматривал именно нержавеющую сталь. Она выглядит аккуратно, подходит для современной архитектуры и рассчитана на уличную эксплуатацию. При этом за такими перилами не требуется какой-то сложный уход.

Перед заказом я советую определиться с назначением конструкции. Если главная задача — дать человеку удобную точку опоры, можно обойтись лаконичным поручнем. Если необходимо закрыть края лестницы и сделать полноценное ограждение, лучше выбирать конструкцию со стойками и заполнением.

Мне также нравится вариант с несколькими горизонтальными ригелями. Он выглядит достаточно легко, не перегружает фасад и при этом хорошо обозначает границы лестничного марша. Для более современного внешнего вида можно рассмотреть ограждение со стеклом.

Примеры таких решений я бы посмотрел здесь перед тем, как принимать окончательное решение. По фотографиям проще понять, какой вариант подходит именно к вашему дому или коммерческому зданию.

Ещё советую не забывать о размерах. Крыльцо может выглядеть одинаково на фотографии, но в реальности отличаться шириной ступеней, расположением стен и площадки. Поэтому перила лучше делать по фактическому замеру. Это особенно актуально для частных домов, где входная группа часто имеет нестандартную форму.

Компания «СТАЛЬВИЖН» изготавливает перила и ограждения из нержавейки для Москвы и Московской области. Насколько я понимаю, работа строится по стандартной схеме: замер, проектирование, изготовление и монтаж. Для заказчика это удобнее, чем самостоятельно собирать всю работу по частям.

Если выбирать для себя, я бы не гнался за самой сложной конструкцией. Главное, чтобы перила были прочными, удобными для руки, аккуратно установлены и подходили по стилю к зданию. В таком случае они будут выполнять свою задачу и при этом нормально выглядеть спустя годы.

Назад
Сверху