Мой опыт ведения небольшого блога и три неочевидных вывода о современных медиаплатформах

Дима

New member
Год назад я решил завести свой небольшой канал в Telegram и параллельно публиковать короткие видео на других платформах. У меня не было цели стать миллионником или заработать на рекламе, мне просто хотелось делиться мыслями по работе и хобби. Этот эксперимент открыл мне глаза на то, как на самом деле устроены современные медиа изнутри, и разрушил сразу несколько моих иллюзий.

Во-первых, я понял, что эпоха вылизанного и идеального контента окончательно прошла. Когда я пытался писать заумные посты со сложной терминологией и выстраивал идеальный свет для видео, это никого не цепляло. Но стоило мне записать ролик в мятой футболке, где я честно рассказал о факапе на проекте, охваты взлетели. Люди устали от глянца. В медиа сейчас ценится искренность, уязвимость и простота. Чем ближе ты к аудитории, тем сильнее отклик.

Во-вторых, предсказуемость просмотров — это миф. Ты можешь потратить три дня на глубокое исследование, написать потрясающий текст, а его прочитают сто человек. А потом ты публикуешь минутное наблюдение, сделанное на коленке в метро, и оно собирает тысячи репостов. Алгоритмы непредсказуемы, и единственный способ выжить автору сегодня — это перестать ориентироваться на цифры и получать удовольствие от самого процесса. Медиаплатформы сегодня дают голос каждому, но чтобы этот голос услышали, нужно просто оставаться собой и не пытаться казаться экспертом во всем.

Назад
Сверху