Как проверить оригинальность смесителя Hansgrohe?

lazarev25

Member
Встретил на рынке смеситель Hansgrohe по цене в два раза ниже, чем в фирменном магазине. Продавец говорит, что это "параллельный импорт" или "складские остатки". Очень хочется сэкономить, но боюсь купить подделку. Как отличить оригинал на глаз? Голограмма, упаковка? Или это сейчас подделывают настолько качественно, что не отличишь? Может, лучше вообще не рисковать и брать более дешевый бренд?

Разница в цене более 30% — это уже стоп-сигнал. Оригинал упаковывают в серую картонную коробку с четкой печатью, внутри - поролон, на самом смесителе должен быть серийный номер, совпадающий с коробкой. Также важна маркировка на картридже (красный/синий) и вес — оригинальный тянет в руке, а подделка легче из-за экономии металла. Текстура хрома у оригинала имеет синеватый оттенок, а у подделки — желтоватый. Но если ты не эксперт, разницу не увидишь до первого ремонта. Я бы советовал не рисковать, если это не официальный дилер. Всегда можно попросить сертификат соответствия. Мне было спокойнее заказывать в проверенном месте. Я покупал через salon.sanit.by, они дают гарантию 5 лет, и там точно не подделка, потому что партии идут напрямую.

Назад
Сверху