Выбор нового кроссовера занял у меня почти три месяца. Пересмотрел кучу вариантов: от корейцев до европейцев. Но цены на привычные бренды после ухода официальных дилеров взлетели до небес, а альтернативы из Китая вызывали сомнения в надежности. Знакомый посоветовал обратить внимание на Geely Monjaro, сказал, что это новый флагман бренда, собран на современной архитектуре, и по оснащению дает фору многим одноклассникам. Я зашел на сайт официального дилера https://geely-kuntsevo.ru/models/monjaro, изучил комплектации. Сразу привлекло, что в базе уже есть полный привод, 2-литровый турбомотор на 238 лошадей и 8-ступенчатый автомат. Для Москвы и частых поездок за город полный привод — must have. Цены показались адекватными: за Luxury просили около 3,5 млн, за Flagship — около 3,8. Позвонил в салон "Кунцево АТ", записался на тест-драйв. Приехал, осмотрел машину живьем. Дизайн впечатлил: большая решетка радиатора, светодиодная оптика, колеса на 20 дюймов. Внутри — кожа, большие экраны, трехзонный климат, панорамная крыша в топе. После тест-драйва я утвердился в решении. Машина едет плавно, мощно, шумоизоляция отличная. Расход в смешанном цикле обещают около 8,5 литров, по факту получалось 10-11 в городе, что для 2-литрового мотора и полного привода нормально. Оформил кредит прямо в салоне, дилер помог со страховкой и постановкой на учет. Забрал машину через неделю.
Сейчас проехал уже 15 000 км. Никаких нареканий. Двигатель уверенно тянет с низов, обгоны на трассе делает без напряга. Автомат работает плавно, не тупит. Подвеска энергоемкая, ямы не пробивает, но и крены в поворотах небольшие. Очень радует богатое оснащение: вентиляция сидений (летом спасение), подогрев руля и лобового стекла (зимой уже оценил), адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе, камеры кругового обзора, беспроводная зарядка для телефона. Для семьи удобно: места сзади много, багажник большой (погрузил два велосипеда без проблем). Что касается дилерского центра "Кунцево АТ" — сервис на уровне. Записался на ТО через сайт, быстро, удобно. Цены на обслуживание разумные, делают всё по регламенту, машину моют, кофе предлагают. В общем, за свои деньги Monjaro — отличный вариант. Рекомендую присмотреться тем, кто хочет свежий, технологичный и мощный кроссовер без переплаты за бренд. А дилера рекомендую — работают честно, без навязывания лишних услуг. Остался доволен и машиной, и сервисом.