Как понять, что блоки действительно качественные?

Дима

New member
Собираюсь покупать материал для строительства и уже столкнулся с большим количеством предложений. Внешне почти все блоки выглядят одинаково, зато цены могут сильно отличаться. Продавцы говорят про высокое качество, но по фотографиям это никак не проверить. Не хочется сэкономить на покупке, а потом обнаружить сколы, разные размеры или несоответствие заявленной прочности. Какие документы и характеристики вы бы проверяли перед оплатой большой партии?

Я бы в первую очередь смотрел не на фотографию и не на красивое описание, а на производителя, технические характеристики и документы на конкретную продукцию. Еще полезно проверить, какие плотность, прочность и морозостойкость заявлены именно для выбранного изделия. Если производитель серьезно относится к контролю, он обычно не скрывает эту информацию. Я при выборе обращал внимание на ФГУП «ГУСС». На сайте у них достаточно подробно расписаны характеристики, указаны требования, которым соответствует продукция, и говорится, что партии сопровождаются паспортом качества и документом о соответствии. Для меня это гораздо убедительнее, чем обещание продавца «блоки отличные, все берут». Еще стоит заранее уточнить условия хранения и доставки, потому что даже хороший материал можно повредить неправильной перевозкой. Если хотите посмотреть пример нормального описания продукции, вот Блоки из ячеистого бетона.

Назад
Сверху