Что нужно знать о домашней аптечке и какие лекарства в ней лишние

Дима

New member
Я часто заглядываю в домашние аптечки своих знакомых и прихожу в тихий ужас. Там можно найти все: от антибиотиков пятилетней давности до препаратов с недоказанной эффективностью. Сегодня я помогу вам провести ревизию и составить грамотный базовый набор, который действительно спасет в экстренной ситуации.

Основу любой домашней аптечки должны составлять средства первой помощи, а не серьезные лечебные препараты. В ней обязательно должны быть жаропонижающие и обезболивающие средства на основе парацетамола или ибупрофена. Также необходимы сорбенты на случай легкого пищевого отравления и антигистаминные препараты против внезапной аллергии. Для обработки ран я рекомендую держать современный антисептик, который не жжет кожу, а также набор пластырей разного размера и стерильный бинт.

Теперь о том, от чего я настоятельно советую избавиться. Прежде всего, выбросьте все антибиотики, которые остались после прошлых курсов лечения. Самолечение ими приводит к опасной устойчивости бактерий. Также уберите просроченные капли в нос и таблетки без блистеров, у которых невозможно прочитать срок годности. Храните аптечку в сухом и темном месте, но только не в ванной комнате, так как высокая влажность быстро портит структуру многих лекарств.

Назад
Сверху